Часть 2.

Вальтер шел по длинному коридору, увлекаемый блондином все дальше. Он не сопротивлялся. Но не потому что смирился со своим пребыванием здесь, ошейником и повелевательным тоном Сета, нет... сейчас им скорее двигало просто человеческое любопытство, ему было интересно, что это за место, кто такой этот Сет, почему он тут находится, почему… Он никак не хотел верить в то, что ему рассказал блондин. Он ходил, разговаривал, чувствовал... Он был живой! О каких таких душах и живой воде может идти речь?! И этот аукцион… почему тогда о нем никто не слышал?! И сам Сет! Насколько парень помнил, Сет – бог мертвых в древнем Египте. Но выглядел он отнюдь не как альбинос европеоидной расы… Брюнет понимал, что его любопытство может дорого его обойтись, ведь единственное, что он понял точно – это был не розыгрыш…
А тем временем Сет приблизился к винтовой лестнице из плоских серых каменных плиток ведущей куда-то вниз. С лестницы подуло знобящим холодом, и Вальтер невольно содрогнулся. Он все еще был голым, и идти туда не особо то хотелось, а точнее не хотелось вообще.
- Я туда не пойду! Тем более в таком виде! Ты же не хочешь, чтобы… хм... «твоя собственность» заболела?! – намек на сарказм в голосе.
Блондин резко остановился и повернулся к парню лицом. Он снова был спокоен, без капли гнева или раздражения на лице, как будто бы прогулка по коридору его успокоила. Он подошел к брюнету вплотную, заставив того еще раз отметить его высокий рост. Вальтер отнюдь не был маленьким мальчиком, наоборот, среди сверстников он был едва ли не выше всех остальных, но, не смотря на это, он проигрывал Сету в росте больше чем на голову.
Блин... в нем, наверное, больше двух метров будет…
- Оставь при себе этот неуважительный тон! Ты мертв, ты не можешь заболеть! – металлические нотки в тоне блондина резали слух не хуже любого кинжала, и парень невольно отшатнулся от «хозяина».
- Заткнись! Посмотри на меня! – Вальтер ткнул себя в грудь. – Я из кожи и плоти! Я живой! Уж не знаю, что за работорговлю вы тут затеяли, но это переходит всякие границы! Этот цирк мне надоел!
Снова звонкая пощечина. Потом еще и еще одна. От силы полученных ударов парень снова не удержался на ногах и упал на колени. Изо рта снова пошла кровь.
- Если ты до сих пор ничего не понял… я докажу тебе…
Дернув на себя цепь, Сет бесцеремонно потащил за собой упирающегося брюнета. Лестница окончилась, выведя парочку к другому коридору. Но на этот раз он не был украшен портьерами. Стены и пол коридора были из того же плоского камня что и лестница, а потолок на этот раз заканчивался на высоте метров трех. Его освещали все те же факелы.
Ступив на каменный пол, Вальтер вздрогнул всем телом. Холод ледяными иглами вонзался в голую плоть, расходясь по телу в кровеносных сосудах. Сет прошел еще немного и остановился у массивной двери, обитой металлическими листами, закрепленных на больших болтах с круглыми шляпками.
- Вольф, Дарен, привяжите его к дыбе…
Двое непонятно откуда взявшихся качков, схватили Вальтера за локти, затащив его внутрь комнаты, позади металлической двери. Комната была небольшая, и представляла собой квадратную коробку все из того же камня, освещалась она одним единственным факелом. По стенам висело несколько полок со всевозможными предметами, от присутствия которых комната больше всего напоминала мастерскую: металлические приборы, щипцы, ножи, длинные свернутые кожаные шнуры или что-то на них похожее, Вальтер не мог сказать точно, так как особого времени на разглядывание комнаты у него не было, и пара больших деревянных с железом сооружений, одним из которых была дыба, а о назначении другого парень поостерегся даже подумать. Каждый из бритоголовых парней был как минимум вдвое шире брюнета, так что им не доставляло особых неудобств его сопротивление.
Протащив парня через всю комнату, слуги Сета расстегнули на нем наручники и приковали его руки и ноги к валам стоящей у дальней стенки дыбы. Цепь от ошейника тоже закрепили на верхнем валу, но с небольшим запасом, чтобы голова сразу не оторвалась ко всем чертям…
- Свободны… - отослав парней, Сет расстегнул манжеты и закатал рукава своей белоснежной рубашки. – Я обещал тебе доказать, что ты уже мертв? Вот тебе доказательство…
Блондин подошел к Вальтеру и положил руку ему на грудь, как раз на то место, где под кожей должно было биться сердце.
- Твое сердце не бьется…
Брюнет даже перестал дышать. Раньше он не заметил, но сейчас, прислушавшись, он понял... его сердце молчало…
- Нет... Нет! Нет! Это какой-то трюк! Я живой! Я не какой-нибудь синюшный труп! Я живой! Слышишь, живой!
Парень кричал, мотая головой из стороны в сторону, дергаясь, в отчаянных попытках освободиться и слезть с дыбы. В ответ на его крики, Сет уткнулся ему в грудь своими длинными ногтями и слегка надавил. Ногти вошли в плоть Вальтера как горячий нож в масло.
- Прекрати! Ты что делаешь?! Перестань! Больно!
Но блондин был не умолим. Он все глубже вонзал свои пальцы между ребер парня, пачкаясь в крови и наблюдая за происходящим с каким-то извращенным удовольствием. Уголки его губ тронула легкая улыбка, когда брюнет как сумасшедший задергался в металлических путах, раздирая себе кожу на руках и лодыжках, от пронзившей его боли. Эта боль была еще сильнее, чем в легких, в самом начале, когда он только очнулся. На этот раз чувство было такое, словно из него живьем выдернули сердце, и к этому добавлялась еще боль оттого, что Сет самозабвенно шевелил своими пальцами в образовавшейся ране, а точнее в его разорванном острыми ногтями сердце…
От сильной боли у Вальтера стало мутнеть в глазах, он опустил голову и перестал кричать, только изредка издавая хриплые стоны. Из уголка рта парня текла тонкая струйка слюны. Наконец удовлетворившись видом мучений пленника, блондин вытащил пальцы из его груди. Он отошел к одной из стенок и, взяв с полки полотенце, принялся вытирать руку. Вернувшись к брюнету, Сет взял его подбородок своими тонкими пальцами и приподнял его лицо, взглянув в его затянутые пеленой глаза.
- Этих доказательств тебе, надеюсь, хватит?
Вальтер не ответил. На краю затуманенного болевым шоком сознания, парень с ужасом осознал, что все то, что ему говорил Сет, было правдой. Он был мертв. И теперь ему было суждено провести вечность здесь…
Брюнет тихо кивнул головой, не в силах произнести ни звука и Сет, наконец, отпустил его голову.
- А теперь займемся твоим воспитанием…
Снова отойдя к стеллажам, блондин взял в руку длинную четырехгранную плеть со стальными намотками на конце, которую Вальтер до этого принял на свернутый шнур. Сет приблизил плеть к своему лицу, вдохнув запах запекшейся на черной коже крови, и замахнувшись, нанес удар.
Раздавшийся крик многократно усилился, отразившись от каменных стен комнаты. Плеть обожгла плечи Вальтера, разрывая тело, боль заставила захлебнуться криком. Сет не обратил на крик никакого внимания. Плеть опустилась снова, и вновь мучительный крик жертвы прорезал тишину комнаты. Вальтер поперхнулся, закашлялся, глаза его обессмыслились, он, не сознавая того, что делает, рванулся на цепях, пытаясь уйти от удара. Но плеть настигала его, удары становились все сильнее, следовали один за другим, не давая парню передышки. На теле брюнета одна за другой появлялись красные полосы вздувшейся кожи и там, где полосы пересекались, кожа лопалась, обагряя тело тонкими струйками крови. Вальтер уже не кричал, а только стонал, стискивая зубы, извиваясь от боли под ударами. Все тело свело судорогой жуткой, ослепляющей боли. Боль рвала его, казалось, не осталось ни одного целого клочка…
Наконец Сет опустил окровавленную плеть, его белоснежное одеяние было сплошь усеяно каплями крови. Вальтер, не издав больше ни звука, опустил голову на грудь, закрыв мокрые от слез глаза. Блондин отбросил в сторону плеть и подошел к окровавленному парню.
- Впредь не смей меня ослушаться… - он провел рукой по щеке парня, от чего он бессознательно отшатнулся в сторону, слабо застонав. На губах парня выступила розоватая пена.
С безучастным видом, словно ничего и не произошло, словно он не истязал сейчас с особой жестокостью беззащитного парня, Сет покинул комнату, бросив на последок ожидающим его за дверью слугам:
- Заприте дверь и никого не пускайте.
Тяжелая металлическая дверь закрылась с протяжным стоном, щелкнув замком, оставив полубессознательного парня наедине с непроницаемой тишиной и догорающим факелом…